Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22827/ privet

Около 600 одаренных детей получили окружную поддержку в 2019 году

Об этом шла речь на заседании попечительского совета Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей, созданного на базе ГБУ НАО «Ненецкий региональный центр развития образования» в феврале текущего года.

За 9 месяцев работы центра в 2019 году 584 ребенка получили поддержку и педагогическое сопровождение по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт», что на 19% больше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Как сообщили в Региональном центре выявления и поддержки одаренных детей, основные направления деятельности центра – это выявление талантливых детей и молодежи путем проведения различных конкурсов регионального и всероссийского уровня, соревнований, олимпиад и конкурсов. Для учащихся, проживающих в сельской местности, проводятся онлайн-конкурсы и дистанционные подготовки. Кроме того, для сотрудников центра в течение всего года регулярно проводятся курсы повышения квалификации. Поощряют таких одаренных детей именными стипендиями, премиями, грантами, вывозят в детские центры отдыха «Артек», «Орленок» и «Океан» за счет бюджетных средств и поддержки недропользователей.

- Одна из основных целей центра – это развитие и становление гармонично развитой социально ответственной личности на основе культурно нравственных ценностей – сказала заместитель губернатора НАО, курирующая вопросы образования, Наталия Сидорова.

Как пояснили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, создание Регионального центра выявления и поддержки одарённых детей позволило объединить усилия образовательных организаций, органов власти и социальных партнеров в вопросах совершенствования работы с талантливыми детьми и молодежью.

Региональный Центр создан 14 февраля 2019 года после заключения соглашения о сотрудничестве между Администрацией НАО и Образовательным Фондом «Талант и успех» в рамках Национального проекта «Образование» Региональный проект «Успех каждого ребенка».

Фото:Антон Тайбарей