Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23049/ privet

​Около 1 млн рублей выделено НАО из федерального бюджета на приобретение оборудования для сдачи норм ГТО

Финансовые средства на приобретение оборудования выделены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» из федерального и регионального бюджета в форме субсидии. Соответствующий документ принят на очередном заседании Администрации НАО.

Фото: Екатерина Эстер

Как следует из доклада заместителя губернатора НАО Наталии Сидоровой, 602 тысячи рублей, выделенных из федерального бюджета в рамках дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету НАО на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием, будут реализованы в 2020 году, еще 387 тысяч – в 2021. Получателем субсидии выступит ГБУ НАО «Спортивная школа олимпийского резерва «Труд», которое планирует докупить оборудование для сдачи норм ГТО.

В 2019 году «Труду» была предоставлена субсидия на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием в размере 1,85 млн рублей, где доля окружного бюджета составила 702 тысячи рублей, а остальное было выделено из федерального бюджета. На эти средства учреждением был переоборудован тренажерный зал.

Также в 2019 году Ненецкому округу была выделена субсидия на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации общая сумма составила 2,55 млн рублей, из них из федерального бюджета 1,6 млн рублей, из окружного бюджета – 950 тысяч рублей. На эти средства «Труд» приобрел инвентарь для занятий лыжами.

Кроме того, накануне членами Администрации НАО было принято заключение дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету НАО на государственную поддержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации, в соответствии с которым Ненецкому округу выделено еще 442,9 тысячи рублей в 2020, 2021 и 2022 годах. В рамках выделенных средств «Труд» планирует приобрести оборудование и инвентарь для вида спорта «Лыжные гонки».