Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23170/ privet

​Работа общеобразовательных школ в Нарьян-Маре в четверг временно переведена на дистанционный режим работы из-за аварии на водоводе

Об этом сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа.

Решение о переводе занятий в дистанционную форму принято ведомством на основании рекомендаций Управления Роспотребнадзора по Ненецкому автономному округу.

— Надзорное ведомство вынесло рекомендацию о временном приостановлении учебного процесса. Это связано с отсутствием воды в зданиях учебных учреждений, которое может повлечь за собой нарушение санитарных норм. В этой связи школы переведены на дистанционную форму обучения, — сообщила заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова, курирующая работу профильного регионального ведомства.

Она добавила, что приостановление работы школ города распространяется на четверг, 9 января.

Как ранее сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, работа дошкольных образовательных учреждений Нарья-Мара в четверг, 9 января, приостановлена из-за аварии на городском водоводе, которая произошла вечером в среду.

Работы по выявлению причин инцидента и восстановлению водоснабжения в окружной столице продолжались всю ночь. В настоящее время в них задействованы 20 сотрудников муниципального Предприятия объединённых котельных и тепловых сетей и 12 единиц техники.