Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23180/ privet

Завтра в Нарьян-Мар из отдалённых населённых пунктов начнут возвращаться школьники, обучающиеся в школе им. А.П.Пырерки

11 января первый школьный вертолёт доставит в окружную столицу учеников, проживающих в сёлах Нижняя Пеша, Шойна, Ома, Несь, деревнях Кия, Чижа, Вижас и Снопа.

Фото: архив пресс-службы Администрации НАО

Следом, 12 января с новогодних каникул вернутся школьники из сёл Коткино, Нижняя Пеша, посёлков Индига и Выучейский.

Те ребята, которые проводили праздничные дни в районе Вашуткинских озёр, в посёлках Каратайка, Варнек, Амдерма и Усть-Кара прилетят в Нарьян-Мар 13 января.

14 и 15 января в окружную столицу вылетят обучающиеся из посёлков Нельмин Нос и Бугрино.

Как сообщили в профильном Департаменте, кампания по перевозке детей, обучающихся в Нарьян-Маре, на время каникул к кочующим родителям и обратно стартовала 17 декабря. На новогодние праздники в тундру и в отдалённые населённые пункты НАО были отправлены порядка 200 детей – это школьники, чьи родители занимаются оленеводством и кочуют в тундре, а также дети из сельских поселений, где отсутствуют средние и основные общеобразовательные организации. Все школьники обучаются в Нарьян-Маре в Ненецкой средней школе имени А.П. Пырерки.

«Школьный» вертолёт поднимается в небо четырежды в год – на летних (май, август) и зимних (декабрь, январь) каникулах. Ежегодно Администрация округа выделяет порядка 25 млн рублей на организацию перелётов школьников к местам проживания и обратно.