Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23225/ privet

Школу в посёлке Индига укомплектовывают необходимым оборудованием и инвентарём

В новом здании образовательного учреждения уже смонтировано компьютерное и интерактивное оборудование общей стоимостью порядка 8,5 миллиона рублей. До конца января в посёлок доставят оборудование и инвентарь для занятий спортом, уроков технологии, учебные пособия, мебель, а также оснащение для пищеблока школы.

Фото: архив пресс-службы Администрации НАО

После поставки всего объёма оборудования и инвентаря, необходимого для организации образовательного процесса, и плановых проверок надзорных органов будет проведена процедура лицензирования, и организован учебный процесс, – сообщили в профильном ведомстве.

Средства на оснащение здания образовательного учреждения выделены Администрацией НАО в рамках соглашения о сотрудничестве с ООО «СК «РУСВЬЕТПЕТРО».

Напомним, работы по возведению школы в Индиге возобновились в 2018 году после длительного перерыва. Строительство школы на 150 мест началось ещё в 2012 году. Тогда Заполярным районом был заключён муниципальный контракт на общую сумму 441,5 млн рублей.

Средства предполагалось выделить из бюджетов трёх уровней – федерального, окружного и муниципального. С тех пор сменились два субподрядчика, а деньги были освоены на 61%.

Весной 2018 года главой НАО Александром Цыбульским было принято решение о передаче шестилетнего долгостроя с муниципального уровня на региональный. Летом 2018 года c компанией «Стройуниверсал» был заключён договор подряда, и в декабре 2019 года все работы по строительству были завершены. Стоимость контракта составила порядка 292,8 млн рублей. Исполнителем контракта на строительство здания образовательного учреждения выступила АО «Ненецкая нефтяная компания».