Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23464/ privet

​В НАО открылось региональное отделение Российского военно-исторического общества

Его возглавил Андрей Ружников. Ненецкий автономный округ оставался последним субъектом России, в котором не было регионального отделения организации.

По словам Андрея Ружникова, региональное отделение Российского военно-исторического общества объединит все окружные военно-патриотические организации, такие как «Боевое братство», «Щит», общественная организация ветеранов Великой Отечественной войны, а также поисковиков, музейных и научных работников, для эффективного взаимодействия и координации при осуществлении деятельности.

Региональное отделение будет участвовать во всех мероприятиях, приуроченных к Году памяти и славы.

Ближайшее время мы собираемся реализовать проект «Арктический десант». Хотим привезти в НАО исполнителя военных песен Виталия Леонова и проехать с ним по сёлам, провести там уроки мужества с его участием и дать концерты, — поделился планами руководитель регионального отделения Российского военно-исторического общества Андрей Ружников.

В задачи Общества входят содействие государственным институтам в сфере военно-исторической деятельности, популяризации истории России, сохранении тематических музейных фондов и памятников, в патриотическом воспитании молодёжи, поисковой деятельности и развитии других направлений.

Общероссийская общественно-государственная организация «Российское военно-историческое общество» основана в 2012 году указом президента России. Это добровольное самоуправляемое объединение, деятельность которого направлена на изучение и популяризацию военной истории России, а также сохранение объектов военно-исторического культурного наследия.

Фото: Алексей Орлов