Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23489/ privet

​В Ненецком округе идёт приём заявок на участие в гонках «Буран дей»

Соревнования пройдут 14 марта в Нарьян-Маре в районе Качгортинской курьи.

Сегодня, 17 февраля, стартовал приём заявок на участие в соревнованиях по снегоходному кроссу на приз Героя Советского Союза, Героя России Артура Чилингарова «Буран Дей».

Принять участие в гонках могут жители и гости Ненецкого автономного округа, а также иностранные граждане.

Гонки традиционно проводятся в двух классах – «Буран» и «Свободный». Заезды на «Буранах» пройдут среди мужчин от 18 до 55 лет, мужчин старше 55 лет и среди женщин от 18 лет и старше. В «Свободном» классе к участию допускаются только совершеннолетние мужчины. Участвовать в заезде в этом классе можно на снегоходе любой страны-производителя.

Соревновательный день начнётся в 8 часов утра с регистрации участников на трассе и технического осмотра снегоходов, затем пройдут отборочные заезды.

Торжественное открытие соревнований запланировано на 11.05, сразу после открытия будет дан старт финальным заездам, которые пройдут с 11.30 до 14.15. Победителей объявят в 14.40.

Для гостей праздника будет организован концерт с участием местных коллективов и выездная торговля.

Заявки от участников принимаются в главном здании координатора мероприятия ДЮЦ «Лидер» в рабочие дни до 17.00 с 17 февраля по 12 марта 2020 г. по адресу: г.Нарьян-Мар, ул.Выучейского, д.30. Тел. (81853) 4-39-05, E-mail: lider_nao@mail.ru.

Регламент соревнований и прочая информация размещена на сайте координатора в отдельном разделе http://lidernao.ru

Соревнования по снегоходному кроссу на приз Героя Советского Союза, Героя России Артура Николаевича Чилингарова «Буран Дей» проводятся в Нарьян-Маре каждую весну уже более двух десятилетий. В 2020 году они станут 24-ми по счёту. Впервые гонки на снегоходах «Буран» в Ненецком автономном округе прошли 12 апреля 1997 года и были призваны возродить традиции российского снегоходного спорта и поддержать отечественного производителя снегоходов «Буран».

Фото: Антон Тайбарей