Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23527/ privet

В Ненецком округе определят победителей регионального этапа чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

Сегодня, 20 февраля, в столице региона состоится финал регионального этапа чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». По его завершению определятся две команды среди юношей и девушек, которые примут участие в финале чемпионата. Он пройдёт в марте в Пскове.

Как сообщили организаторы мероприятия Дворец спорта «Норд», в региональных состязаниях принимают участие команды юношей из четырёх городских школ: № 1, 3, 4 и Ненецкой средней школы имени А.П. Пырерки и четыре команды девушек из школ города Нарьян-Мара: № 1, 4, 5 и команда школы село Несь. Вчера, 19 февраля, в Нарьян-Маре прошли полуфинальные матчи команд, а сегодня состоятся финальные игры, на которых определят две лучшие команды среди юношей и девушек. Игры у девушек начнутся в 16.00, у юношей в 17.30.

Среди всех представителей мужских и женских команд будет определён самый ценный игрок финала. Команды-победительницы чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» Ненецкого автономного округа в марте 2020 года отправятся на финал чемпионата Северо-западного федерального округа в город Псков, где сразятся за право игры в Суперфинале. 

Всего в этом сезоне в чемпионате Ненецкого автономного округа приняли участие 24 команды из 14 общеобразовательных организаций.

Чемпионат школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» является самым масштабным спортивным проектом на всей территории Российской Федерации. В сезоне 2019–2020 гг. в проекте принимают участие более 18 000 школьных команд из 69 регионов России. Финал регионального чемпионата – это не только спортивные состязания, но и почётные гости, выступления группы поддержки, многочисленные подарки и конкурсы для участников и зрителей.

Фото: Архив пресс-службы Администрации НАО