Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23754/ privet

В Нарьян-Маре и посёлке Искателей появятся «Сады памяти»

Регион примет участие в одноимённой международной акции, в рамках которой по всей стране высадят 27 миллионов деревьев в память о каждом из погибших в годы Великой Отечественной войны. В сентябре 2020 года окружные волонтёры и добровольцы с участием первых лиц региона, поисковых отрядов, ветеранских организаций посадят 65 саженцев рябины и берёзы. Акция приурочена к Году памяти и славы.

Фото: Екатерина Эстер

«Сад памяти» появится в Нарьян-Маре в парке «Юбилейный» и в посёлке Искателей в районе памятника «Оружие Победы - Танк Т-34-85».

Первая посадка деревьев запланирована на 20 сентября в посёлке Искателей. По информации организаторов мероприятия, в этот день предполагается посадить 15 деревьев. Вторая посадка планируется 21 сентября в Нарьян-Маре. В парке «Юбилейный» будут посажены ещё 50 рябин и берёз.

О том, как правильно высаживать деревья и ухаживать за ними, организаторы проекта расскажут в день высадки деревьев. Участников акции обеспечат всем необходимым инвентарём.

Международная акция «Сад памяти» реализуется на территории Ненецкого округа при поддержке Департамента образования, культуры и спорта НАО. Организатором проведения акции выступает региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» и Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи.