Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23755/ privet

Завтра в школах НАО начинаются весенние каникулы

С 24 по 29 марта в образовательных организациях Ненецкого округа пройдут плановые весенние каникулы в соответствии с календарным учебным графиком. Как сообщили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, в это время будет решаться вопрос о последующей организации образовательного процесса в школах округа. ​Напомним сегодня школьники находятся на дистанционном обучении в связи с подъёмом уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе.

Как сообщили в профильном ведомстве, накануне весенние каникулы завершились в Омской и Тельвисочной школах. Сегодня сельские ученики начали образовательную деятельность в дистанционном режиме, который продлится до 29 марта включительно. Решение о дальнейшей форме обучения окружных школьников профильное ведомство сообщит дополнительно.

В связи с тем, что не у всех детей есть возможность дистанционного обучения, в частности, это касается учеников сельских поселений, в настоящее время решается вопрос о дальнейшей форме обучения, — поясняют в профильном ведомстве.

В Департаменте также добавили, что в регионе есть автоматизированная информационная система «Электронное образование», с помощью которой можно организовать дистанционное обучение, подключив к ней участников образовательного процесса.

Кроме того, в Ненецком округе запущен единый информационный портал карантинанет.нао, на котором для удобства пользователей собраны полезные ссылки на различные образовательные порталы.

Напомним, с 17 марта в НАО действует распоряжение профильного ведомства о введении комплекса ограничительных мероприятий в учреждениях образования и культуры на период подъёма уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе. Кроме того, с 17 марта в НАО действует постановление губернатора Александра Цыбульского о введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции в стране и мире.