Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/23777/ privet

В школах Ненецкого округа идёт подготовка к дистанционной форме обучения

Как сообщают в Департаменте образования, культуры и спорта НАО, в период весенних каникул педагоги образовательных организаций региона готовятся к дистанционному обучению и самостоятельно выбирают учебные платформы, посредством которых будет проводиться образовательный процесс. Об этом шла речь в ходе онлайн совещания с представителями учреждений образования и культуры Ненецкого округа, расположенных в населённых пунктах региона.

В настоящее время с 24 по 29 марта у школьников НАО проходят плановые весенние каникулы. С 30 марта по 12 апреля они перейдут на дистанционный режим обучения. Соответственное решение принято окружным профильным ведомством на основании рекомендаций Министерства просвещения Российской Федерации об усилении санитарно-эпидемиологических мероприятий в образовательных организациях.

- Мы переходим на другую форму работы - переводим детей на дистанционное обучение, переводим их в виртуальную реальность. Поэтому школы во всех населённых пунктах региона должны обеспечить реализацию образовательных программ в полном объёме с использованием различных образовательных платформ, которые рекомендуют Министерство просвещения, Рособрнадзор. Также мы подготовили и отправили в школы округа свои рекомендации по дистанционному обучению на местах, которые позволят педагогическим работникам продуктивно взаимодействовать с учениками. Сейчас главная задача педагогов - подготовить учебный материал, необходимый для дистанционного обучения, - сообщила заместитель руководителя окружного Департамента образования, культуры и спорта Лиана Храпова.

Напомним, что с 23 марта ученики школ Омы и Тельвиски уже обучаются в онлайн режиме. Как сообщили в профильном ведомстве, опыт этих учреждений будет учитываться при дальнейшей организации дистанционного обучения в остальных сельских школах региона.

Что касается учреждений культуры, то по словам исполняющего обязанности руководителя профильного Департамента Антона Пустовалова, массовые мероприятия в учреждениях культуры в муниципальных образованиях отменены, но тем временем сотрудники ведут подготовку по организации дальнейших плановых мероприятий, а в помещениях проводится дезинфекция.

Подробную информацию о дистанционном режиме работы образовательных организаций НАО можно узнать по телефонам «горячей линии».