Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/24763/ privet

​Молодежный центр НАО вошел в состав крупнейшей волонтерской организации

По итогам мониторинга эффективности по формированию и развитию добровольческой деятельности Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи стал членом Ассоциации волонтерских центров.

Членство в Ассоциации позволяет участвовать во всех значимых событиях и формировании федеральной повестки развития добровольчества в России, находить партнеров в сообществе Ассоциации и получать поддержку своих инициатив.

- Для нас это значимое событие, которое позволит нам улучшить работу по развитию добровольчества в нашем регионе, применяя новые интересные методики и подходы. Кроме того, членство в Ассоциации даст больше привилегий окружным добровольцам при их участии в мероприятиях Всероссийского масштаба, - рассказали в Региональном центре молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи.

Ассоциация волонтерских центров – крупнейшая волонтерская организация в России. Создана в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина. На сегодняшний день в нее входят 149 организаций из 83 регионов России. Ассоциация становилась оператором волонтерских корпусов более сотни крупнейших событий - Всемирного фестиваля молодежи и студентов, Чемпионата мира по футболу, Кубка Конфедераций и других.