Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25088/ privet

В рамках программы празднования Дня образования НАО состоятся соревнования «ARCTIC HERO»

«ARCTIC HERO» — это бег по пересечённой местности с преодолением искусственных и естественных препятствий. К участию приглашаются все желающие проверить свои возможности, а также профессиональные спортсмены, команды и сборные от различных организаций. Соревнования пройдут в субботу, 12 сентября, в Центре арктического туризма.

Фото: Антон Тайбарей

Участие в соревнованиях «ARCTIC HERO» — это возможность испытать себя, проверить свои внутренние резервы, преодолеть сомнения и страхи, поднять боевой дух. Дистанция будет состоять из двенадцати испытаний, которые направлены на выносливость, скорость, быстроту реакции. Главное в испытаниях — это время прохождения. За каждое невыполненное испытание команда будет получать прибавку по времени +1 минуту, — рассказали организаторы мероприятия.

Принять участие в забеге сможет любой желающий в возрасте от 16 лет. Для этого необходимо собрать команду из шести человек.

Регистрация команд состоится в день проведения мероприятия, 12 сентября, в 15.00, в Центре арктического туризма.

Далее, в 15.45, участников игры-гонки ждёт общий инструктаж, в ходе которого организаторы покажут трассу и предстоящие испытания, а следом за ним будет объявлен старт команд.

За каждой командой будет закреплён инструктор, который пробежит с командами всю трассу. На финише участников забега будут ждать горячий чай и армейская каша, — добавили организаторы.

По итогам соревнования каждый участник будет награждён отличительной медалью, а команды, показавшие лучшие результаты, получат памятный приз. Награждение команд-участников состоится в 17.30.

Мероприятие проводится в целях пропаганды здорового образа жизни среди населения НАО, популяризации спорта, выявления наиболее физически подготовленных команд и участников.

Организатором мероприятия выступает Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи НАО, партнёрами и спонсорами – Центр арктического туризма и Ненецкая нефтяная компания.