Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25358/ privet

​Анимационная студия «Ангел» пополнит российскую базу лучших практик в области культуры

База данных лучших практик НКО в сфере культуры создана на портале «Культура. гранты России» в январе 2020 года в рамках национального проекта «Культура». В базу попадают проекты, получившие грантовую поддержку от государства или других источников.

Фото: Сергей Ладыкин

Раз в полгода Департамент образования, культуры и спорта НАО добавляет в базу по одному проекту от округа. Ранее её пополнила практика «Наследие Пустозерска», реализованная региональной общественной организацией «Общество краеведов».

В этот раз профильный Департамент предложил для внесения в базу региональную общественную организацию «Анимационная студия «АНГЕЛ» и их проект «Полярный мультэкспресс», на реализацию которого в 2018 году из Фонда президентских грантов было направлено 499 тысяч рублей.

В рамках проекта были организованы занятия по мультипликации и показы мультфильмов в ряде детских садов и школ Ненецкого округа. Кроме того, на эти средства в округ для занятий был приглашен художник-мультипликатор из Екатеринбурга, педагоги студии посетили мастер-класс в Новосибирске.

Единая информационная база некоммерческих организаций и реализованных ими практик в сфере культуры направлена на выявление новых способов технологий и методов удовлетворения потребностей населения в социокультурной сфере, которые обеспечивают возможность получения дополнительного экономического или социокультурного эффекта. На сегодняшний день в ней в открытом доступе содержится порядка 900 проектов НКО со всей страны.