Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25684/ privet

Основатель Федерации киберспорта НАО проведёт с молодёжью «Диалог на равных»

28 ноября в 15.00 на странице Регионального центра молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи НАО в инстаграм состоится прямой эфир проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных». На этот раз историей своего успеха поделится основатель Федерации киберспорта НАО Николай Шапов. Мероприятие организовано в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Руководитель Федерации киберспорта в НАО расскажет молодёжи о том, как появился киберспорт в округе и этапах его развития, о грядущих событиях в этом направлении, а также подскажет, как стать киберспортсменом, и как выбрать подходящую дисциплину.

Напомним, проект по развитию киберспорта в НАО был разработан в январе текущего года. Первые мини-турниры состоялись в марте, и уже в сентябре Федерация киберспорта в НАО получила статус региональной официальной спортивной Федерации по киберспорту. Это значит, что организация приобрела право на включение своих мероприятий в календарный план официальных спортивных мероприятий Ненецкого автономного округа, присвоение судейских категорий, спортивных разрядов и званий. Кроме того, Федерация сможет формировать сборную команду региона для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

Организация осуществляет деятельность по четырём кибердисциплинам - World of Tanks, Dota, СS:GO и PUBG.

«Диалог на равных» – это проект дискуссионных студенческих клубов, который проводится ежемесячно в формате дискуссии эксперта со студенческой молодёжью для того, чтобы на примере успешных и известных людей показать студентам, что современная Россия – это страна равных возможностей, где можно добиться успеха в любой сфере и любом регионе. Проект является частью федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Организатором мероприятия выступает Региональный центр молодёжной политики и военно-патриотического воспитания молодёжи НАО.