Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/25970/ privet

В музее-заповеднике «Пустозерск» открыт зимний экскурсионный сезон

В новом сезоне жителей и гостей Ненецкого автономного округа ждёт путешествие в первый русский город в Арктике на снегоходах с кибитками.

Фото: Антон Тайбарей

В целом в зимний период действуют три маршрута «Пустозерск – первый русский город в Арктике», «К древней столице Печорского края» и «По большой пустозерской тропе».

Экскурсия «Пустозерск – первый русский город в Арктике» позволяет побывать на «краю земли» в представлении жителей средневековой Руси. А также соприкоснуться с историей города, который за пятьсот лет пережил экономический расцвет, был местом ссылки виднейших политических деятелей России и исчез с географических карт. В экскурсию входит посещение старообрядческого комплекса.

Экскурсия «К древней столице Печорского края» – это возможность побывать в двух столицах Нижнепечорья: старинной Тельвиске и в древнем исчезнувшем Пустозерске. Экскурсия «По большой пустозерской тропе» включает в себя помимо посещения Пустозерского городища знакомство с территорией музея-заповедника и северной природой. Предполагает передвижение на лыжах и возможна при наличии невысокого снежного покрова.

Экскурсии по заявкам проводятся в любой день недели. Заявки и оплата экскурсий принимается не позднее, чем за три дня до выезда. Забронировать экскурсию можно по телефону 8 (81853) 4-63-34, по почте pustozersk-nao@mail.ru, в личном сообщении на интернет-ресурсах музея-заповедника.