Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/30125/ privet

​Семья из НАО победила в конкурсе «Семья года – 2022»

25 июля 2022|13:37 322

Семья Ольги и Германа Пашун стала победителем Всероссийского этапа конкурса в номинации «Многодетная семья». Вместе с ними победу разделили ещё 19 многодетных семей из разных регионов страны.

Пашун стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса, который проходил в НАО с 11 апреля по 31 мая. У Ольги и Германа пятеро детей – три сына и две дочки-двойняшки, пара вместе уже 39 лет.

Ольга Пашун – писатель, поэтесса, член народного литературного объединения «Заполярье», автор многочисленных рассказов и нескольких книг, победитель открытого конкурса по созданию гимна Заполярного района в 2021 году.

Отец всегда был для детей примером. Однажды он с коллегами ехал на обед и увидел отблески огня на окне. Подъехали и спасли людей. Награждён медалью «За спасение погибавших» и нагрудными знаками за отличную службу. Сейчас один из сыновей, Бронислав, пожарный, тоже спасает людей. Старший сын, Василий, всю жизнь в тундре, младший, Владислав, – военный. Анжела – юрист, Кристина – медсестра. У нас есть «Медаль материнства», вручили, когда дочкам год был, — рассказала Ольга Пашун.

Всего жюри конкурса рассмотрело заявки от 353 семей – победителей региональных конкурсов из 85 субъектов Российской Федерации.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с целью повышения общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства, содействия распространению положительного опыта социально-ответственных семей и семейных династий, ведущих здоровый образ жизни, развивающих увлечения и таланты членов семьи, активно участвующих в жизни местного сообщества, региона, страны.