Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/31748/ privet

​Объявлен повторный отбор заявок на конкурс НКО в сфере культуры

06 марта 2023|09:00 360

Победитель получит 1 млн рублей из окружного бюджета на реализацию проекта по направлению «Событийное мероприятие»

Подать заявку на ежегодный конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций в сфере культуры можно с 7 марта до 5 апреля в Департамент образования, культуры и спорта НАО.

Ранее отбор заявок проходил по направлению «Народные художественные промыслы и ремёсла». Ни одной заявки на конкурс не было подано. В связи с этим Департаментом принято решение поменять направление на «Событийное мероприятие», тем самым расширив круг потенциальных участников.

Проекты, представленные на конкурс, оценит экспертный совет. Критериями оценивания станут актуальность и целесообразность, экономическая эффективность, творческий и оригинальный подход, социальная и общественная значимость конкурсного материала и реальность воплощения.

Отчитаться об освоении гранта необходимо до 20 декабря текущего года.

С требованиями к участникам, порядком подачи заявок и другими подробностями конкурса можно ознакомиться на сайте профильного Департамента в разделе «Добровольчество и СОНКО». Справки по телефону 8(81853)2-11-68.

Гранты для социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры, предоставляются ежегодно на конкурсной основе по приоритетным направлениям. В их числе: «Народное творчество», «Народные художественные промыслы и ремёсла», «Событийные мероприятия», «Мероприятия в области театрального, музыкального и хореографического искусства», а также проекты в области сохранения нематериального культурного наследия.

В 2019 году победителем конкурса стала региональная общественная организация по сохранению традиций и культуры народов «Возрождение» с проектом «Арктический бал и Школа светских манер», в 2020 году — семейная родовая община «Мядекоця» («Маленький чум») с проектом «Упряжка Победы», в 2021 году — региональная общественная организация «Белый лис» с проектом «Фестиваль современного искусства «Арктическая волна», в 2022 году — региональная общественная организация развития творческих и социальных направлений «Студия «Блиц» с проектом «ЭтноРакурс».