Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/33242/ privet

​Продолжается приём заявок на участие в крупнейшем молодёжном событии – Всемирном фестивале молодёжи

21 сентября 2023|14:55 593

Согласно Указу Президента РФ Владимира Путина, фестиваль пройдёт в 2024 году в целях развития международного молодёжного сотрудничества. С 1 по 7 марта на федеральной территории «Сириус» участников ждёт насыщенная программа. Далее Фестиваль продолжит региональная программа – с 10 по 17 марта 2024 года, во время которой иностранные участники посетят 30 городов России. Всего во Всемирном фестивале молодёжи примут участие 20 тысяч молодых лидеров из России и зарубежья.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

Во Всемирном фестивале молодёжи примут участие лидеры в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, различных сфер жизни, включая 10 тысяч иностранных участников. В организации и проведении Фестиваля будет задействовано 5 тысяч волонтёров из всех регионов России, в том числе 250 жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.

Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева отметила, что в следующем году Россия станет домом для молодёжи всего мира.

Одна из целей Всемирного фестиваля молодёжи – создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодёжью всей планеты. В 2024 году площадка Фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе – уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов. Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве, — подчеркнула руководитель Росмолодёжи.

Подать заявку на участие в Фестивале могут желающие в возрасте от 18 до 35 лет, а также впервые в истории фестивального движения возможность принять участие получат подростки от 14 до 17 лет. Регистрация российской молодёжи продлится до 4 ноября на официальном сайте ВФМ-2024.

Параллельно с регистрацией участников идёт и приём предложений в программу Фестиваля от жителей России и зарубежных стран – через двуязычный чат-бот «Программный директор ВФМ». Он запущен на официальном сайте на двух языках: русском и английском. Благодаря этому инструменту, любой человек может предложить своё видение программы Фестиваля и стать её соавтором.