Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/33259/ privet

​Записать ребёнка в детский сад можно через портал Госуслуги

25 сентября 2023|12:16 420

Это значительно сэкономит время и позволит родителям самостоятельно отслеживать продвижение ребёнка в электронной очереди. Воспользоваться госуслугой можно с момента рождения малыша в любое удобное время.

Рождение ребёнка – важное событие в жизни каждой семьи и, как правило, оно сопровождается большой бумажной волокитой. Один из первоочередных вопросов – оперативно встать на очередь в детский сад. Прогресс не стоит на месте и теперь у молодых родителей есть возможность оформить электронную запись в детский сад через интернет, — отмечают сотрудники Департамента образования, культуры и спорта НАО. — Процедура занимает не более 10 минут, поэтому ездить и оформлять гору документов уже не нужно, достаточно зайти на портал Госуслуги. Обязательное условие – ребёнок должен иметь свидетельство о регистрации по месту жительства или по месту пребывания на закреплённой территории или иной документ, содержащий сведения о месте пребывания, месте фактического проживания ребёнка.

Плюсом данного сервиса является и то, что для ребёнка можно выбрать сразу три дошкольные образовательные организации. Это позволит устроить малыша в другую организацию при отсутствии мест в одном из выбранных детских садов.

Для постановки в льготную очередь родители или законные представители ребёнка должны предоставить документ, подтверждающий наличие внеочередного или первоочередного права на предоставление места в образовательной организации (при его наличии).

Сервис «Запись в детский сад» становится популярным среди жителей Ненецкого автономного округа – только за 8 месяцев 2023 года через портал Госуслуги было подано 435 заявлений на постановку в очередь в дошкольные организации, что составляет 85% от общего числа.

Чтобы воспользоваться сервисом «Запись в детский сад», необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуги и активировать пароль в МФЦ.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24