Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/33279/ privet

​Дети и молодёжь НАО могут принять участие в кинофестивале «МЫ»

27 сентября 2023|09:28 423

Дирекция Международного молодёжного кинофестиваля «МЫ» объявила о начале приёма заявок. В конкурсной программе можно принять участие в двух возрастных категориях от 12 до 17 лет и от 18 до 35 лет. Заявки принимаются до 24 ноября включительно.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

Цель фестиваля – популяризация среди подростков и молодёжи основных традиционных духовно-нравственных ценностей, а также развитие культурного обмена, взаимопонимания между народами, сотрудничества между кинематографистами из разных регионов России и дружественных стран.


Опираясь на искусство кинематографа, его приёмы и потенциал, предлагаем молодому поколению страны отразить жизнь и поступки простых людей, которыми они хотят гордиться, стать исследователями человеческих характеров, показать лица современников. Участие в кинофестивале даёт возможность подросткам и молодёжи оглядеться вокруг и найти героев нашего времени, чья жизнь даёт вдохновение, чьи высоконравственные поступки заставляют им следовать, — отметили организаторы фестиваля.

Победители кинофестиваля определятся в заявленных номинациях:

• «Лучший игровой короткометражный фильм»,
• «Лучший документальный короткометражный фильм»,
• «Лучшая актёрская работа»,
• «Лучшая операторская работа»,
• «Герой нашего времени».

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля и награждение победителей пройдёт 24 декабря в прямом эфире из Белого зала Центрального Дома кинематографистов России. В рамках Эха кинофестиваля с 25 декабря по 25 апреля в регионах России, а также на зарубежных площадках пройдут некоммерческие показы фильмов-участников.

Более подробно о фестивале на сайте.