Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/34213/ privet

​В Нарьян-Маре состоялась «Классная встреча» с героем СВО Фёдором Юдиным

09 февраля 2024|10:42 581

«Классные встречи» – это Всероссийский проект «Движения Первых», в рамках которого дети встречаются и беседуют с интересными людьми на важные темы. В этот раз гостем проекта стал выпускник Детской школы искусств, участник специальной военной операции Фёдор Юдин.

Фото: Екатерина Эстер/НАО24

В Детской школе искусств Фёдор Юдин окончил три отделения – художественное, балалайки и саксофона. Служил по контракту на флоте, а в мае 2023 года принял решение стать добровольцем. После месяца подготовки отправился в зону проведения специальной военной операции. В двух командировках под Донецком и Соледаром служил в пехоте – в мотострелковой бригаде оператором БПЛА. Был дважды ранен.

В третью командировку был назначен командиром отделения медицинского взвода и дослужился до заместителя командира медицинского взвода.

Занимались медицинским обеспечением подразделения. Раненых где-то подлатать, помочь тем, кто простыл. Все мои обязанности – помогать. Встречал земляков, по шевронам узнавал, довелось с ними и посотрудничать, и эвакуировать их, — рассказал Фёдор

О своём участии в специальной военной операции Фёдор Юдин говорит скромно, больше говорят его награды – медали «За отвагу», Суворова, Жукова, «За спасение погибавших», «За боевые отличия» и медаль участника СВО.

Как отметила одна из преподавателей школы: «Я абсолютно не удивлена, что Фёдор пошёл на СВО. Потому что так его воспитала мама, Татьяна Анатольевна». Фёдор – настоящий герой. Это его осознанный и добровольный выбор – защищать Родину. Им гордится мама, им гордятся его преподаватели, им гордится Ненецкий автономный округ, — сказал глава региона Юрий Бездудный и поблагодарил маму Фёдора за воспитание сына.

В ходе беседы речь шла не только о специальной военной операции, но и об информационной войне.

Сейчас борьба идёт не только в окопах и блиндажах. Сегодня появилось много информационных каналов, через которые нам пытаются сообщить недостоверную информацию. Усилия противника направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в мирных регионах, пока наши ребята сражаются на передовой. Мы обязаны поддерживать наших бойцов и их семьи – родителей, мам, жён, сестёр, братьев, детей, — сказал Юрий Бездудный.