Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/19563/ privet

В НАО проходит окружной студенческий турслёт

Окружной студенческий слет собрал самых сильных и выносливых студентов Ненецкого аграрно-экономического техникума, Ненецкого профессионального училища и Социально-гуманитарного колледжа на базе Центра арктического туризма.

Окружной студенческий слет собрал самых сильных и выносливых студентов Ненецкого аграрно-экономического техникума, Ненецкого профессионального училища и Социально-гуманитарного колледжа на базе Центра арктического туризма.

В слёте принимают участие сборные команды средних профессиональных учебных заведений, расположенных на территории округа. Как сообщает Центр поддержки молодежных инициатив, цель турслёта – установление и укрепление контактов между студентами окружных образовательных организаций. Основной состав каждой команды – 10 человек, треть из них – девушки.

Программа слёта в целом занимает около 12 часов, с утра студенты прошли спортивно-туристическую полосу препятствий, в течение дня им предстоит проявить себя в творческих конкурсах и пройти испытание «Тринадцать злобных оргов». Оно будет включать задания, которые организаторы держат в секрете. Кроме того, команды будут состязаться в национальных видах спорта.

Победителей определят по сумме набранных баллов, участников ждут дипломы, кубки и памятные подарки.

Ещё одно мероприятие на открытом воздухе состоится в субботу – военно-патриотическая игра «Салют» пройдёт на территории лыжероллерной трассы «Труд». Участниками станут команды образовательных организаций и военно-патриотических объединений округа.

Командам предстоит совершить пятикилометровый марш-бросок и выполнить ряд заданий: транспортировать раненого, преодолеть болотистую местность, навесную переправу и другие препятствия.

Возраст участников неограничен, но по правилам в команду должны входить 6 человек из числа воспитанников учебных заведений и представителей патриотических объединений НАО.

Еще одна ежегодная военно-патриотическая игра для школьников «Зарница» перенесена в этом году из-за погодных условий на 28 сентября, она пройдет на территории школы №2. Участники продемонстрируют умения и навыки военной подготовки при прохождении ряда этапов: в интеллектуальном задании, сборке и разборке модели автомата Калашникова, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, оказании доврачебной помощи, силовых упражнениях и других.

фото: Центр арктического туризма