Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/26051/ privet

Студентов НАЭТ наградили за успешное участие в III Международном чемпионате профессионального мастерства ArcticSkills

Елена Рудометова и Эльдар Татаринов заняли первое и второе места в компетенции «Бухгалтерский учёт». Чемпионат прошёл в дистанционном формате в декабре 2020 года. Сегодня дипломы ArcticSkills студентам вручил исполняющий обязанности руководителя Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Фото: Алексей Орлов

Елена Рудометова и Эльдар Татаринов учатся в Ненецком аграрно-экономическом техникуме им. В.Г. Волкова на 3 курсе по направлению «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)». К участию в Чемпионате их подготовили преподаватели учреждения Нина Турцевич и Мансур Мирзоев. Кроме того, они выступили в качестве экспертов в компетенции «Бухгалтерский учёт».

Всероссийские и международные чемпионаты дают молодёжи большие возможности для самореализации, приобретения колоссального опыта через тесное взаимодействие конкурсантов и экспертов, повышения уровня знаний и практических навыков. Я рад, что студенты нашего округа активно этими возможностями пользуются. Участие в таких чемпионатах — это подготовка к будущей профессии, которая поможет стать вам высококвалифицированными специалистами. Желаю ещё больших побед. Не тратьте свою жизнь и время впустую, становитесь настоящими профессионалами , — сказал Антон Пустовалов.

III Международный чемпионат профессионального мастерства ArcticSkills прошёл в рамках международного форума «Профи-2020: Умные технологии освоения Арктики: от идеи до реализации» в декабре 2020 года в Краевом государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Таймырский колледж» в городе Дудинка Красноярского края.

Основная задача Чемпионата — определение уровня профессиональной подготовки обучающихся по компетенциям, привлечение внимания международной, федеральной и региональной общественности к вопросу подготовки кадров для работы в условиях Арктики.