Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27734/ privet

​В регионе сформируют новый состав Открытой молодёжной Администрации НАО

Документы от претендентов для вхождения в новый состав Открытой молодёжной Администрации НАО принимаются с 22 сентября по 1 октября 2021 года в Департаменте образования, культуры и спорта НАО. Персональный состав будет утверждён главой региона Юрием Бездудным по итогам конкурсного отбора.

Войти в состав Открытой молодёжной Администрации НАО могут граждане РФ в возрасте 18–35 лет, проживающие на территории Ненецкого автономного округа. Новый состав совещательного органа станет вторым по счёту и будет сформирован на 3 года, как и предыдущий.

Председателем Открытой молодёжной Администрации НАО является губернатор округа Юрий Бездудный, заместителем — руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов. Сопредседатель и секретарь будут выбраны из числа членов Молодёжной Администрации НАО, утверждённых главой региона.

Все члены Открытой молодёжной Администрации НАО будут выполнять дублирующие роли руководителей органов исполнительной власти, они глубоко погрузятся в деятельность профильных Департаментов и Управлений, увидят эту работу изнутри. Благодаря этому, у них появится возможность предложить своё видение ситуации, решения тех или иных вопросов. Это будет свежий взгляд, альтернативная точка зрения молодёжи по вопросам социально-экономического развития округа. Вхождение в состав Молодёжной Администрации — это уникальная возможность стать лидерами общественного мнения в кругу молодёжи, служить проводником между властью и жителями округа, — отметил руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Конкурс объявляется один раз в три года, не позднее чем за 40 календарных дней до истечения срока полномочий действующего состава Открытой молодёжной Администрации НАО. Первый состав был сформирован в 2018 году. Положение об Открытой молодёжной Администрации Ненецкого автономного округа и анкету кандидата можно скачать здесь.

Открытая молодёжная Администрация — совещательный орган при губернаторе НАО. Основные направления деятельности – участие в формировании концепции социально-экономического развития НАО, внесение предложений по совершенствованию системы государственного управления, участие в рассмотрении проектов нормативных правовых актов, подготовленных исполнительными органами власти, разработка предложений по совершенствованию законодательной базы округа, оказание помощи в реализации программ в области государственной молодёжной политики. Члены Молодёжной администрации осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе.