Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27867/ privet

​Кураторы учебных групп в профессиональных образовательных организациях региона начали получать президентские выплаты

Педагоги организаций системы профессионального образования (СПО) Ненецкого автономного округа начали получать доплаты по 5 тысяч рублей ежемесячно за классное руководство (кураторство групп). Речь идёт о выплатах, которые инициировал президент Владимир Путин в апреле этого года во время Послания Федеральному Собранию РФ.

Напомним, глава государства поручил Правительству РФ проработать вопрос о введении с сентября 2021 года ежемесячных выплат педагогам в размере 5 тысяч рублей за кураторство групп в колледжах, техникумах и училищах страны по аналогии с выплатами учителям за классное руководство. На эти цели всем регионам РФ выделены средства из федерального бюджета.

В НАО произведены первые выплаты за сентябрь. Их получили 39 педагогов – классных руководителей (кураторов). Выплаты начисляются с учётом районного коэффициента и северной надбавки, — уточнили в Департаменте образования, культуры и спорта НАО.

В регионе действуют три организации профессионального образования – Ненецкое профессиональное училище, Ненецкий аграрно-экономический техникум имени В. Г. Волкова и Нарьян-Марский социально-гуманитарный колледж имени И. П. Выучейского.

Фото: Екатерина Эстер