Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/27936/ privet

Проект из НАО вышел в финал Международной премии #МЫВМЕСТЕ

В финал премии вышел фильм «COVIDная реальность», снятый командой Ненецкой телерадиовещательной компании. Автором сценария и режиссёром фильма о борьбе медиков НАО с коронавирусной инфекцией стала шеф-редактор телеканала «Север» Алина Выучейская. Жители НАО могут помочь приблизить фильм «COVIDная реальность» к победе. Народное голосование за проекты Международной премии #МЫВМЕСТЕ продлится до 5 ноября 2021 года до 23:59 (по московскому времени) на платформе Dobro.ru.

Фильм «COVIDная реальность» был снят в конце 2020 года, когда пандемия уже очень прочно вошла в нашу жизнь. Сняли для того, чтобы люди адекватно оценивали угрозу коронавирусной инфекции. Это фильм-исповедь врачей и пациентов, которых медики спасли от новой и страшной болезни. Мы хотели показать, как один вирус перевернул нашу жизнь с ног на голову, заставил по-настоящему задуматься о своём здоровье и здоровье близких нам людей, — рассказала финалист Премии, шеф-редактор Алина Выучейская.

Над фильмом работала большая творческая команда: редактор Анастасия Сабатович, операторы Алексей Орлов, Антон Выдряков, Олег Богомолов, монтажёр Кирилл Иванов, звукорежиссёр Борис Зозуля, художник компьютерной графики Владимир Гамкив.

Проголосовать за фильм «COVIDная реальность» можно по прямой ссылке https://dobro.ru/application/78306/. Для этого необходимо авторизоваться на сайте, если у вас уже есть профиль волонтёра, или пройти регистрацию с помощью почты, быструю регистрацию на сайте также можно пройти с помощью социальных сетей или через портал Госуслуги.

Параллельно с народным голосованием на платформе Dobro.ru проекты оценит федеральное жюри. В зависимости от итогового места в народном голосовании каждому проекту будут присуждены баллы, которые затем прибавят к итоговой оценке от членов жюри.

Посмотреть фильм «COVIDная реальность» можно по ссылке.

Международная премия #МЫВМЕСТЕ проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». Инициативы оцениваются в рамках треков «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и «We arе together» («Мы вместе»).