Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/28582/ privet

​В Нарьян-Маре состоялся бал-маскарад на коньках

На закрытой ледовой арене Школы олимпийского резерва «Труд» прошёл традиционный бал-маскарад, приуроченный к празднованию старого Нового года. Участниками стали порядка 500 человек.

Фото: Игорь Ибраев

Открыл праздник губернатор НАО Юрий Бездудный, подчеркнув, что балл-маскарад – это добрая традиция, которой уже 12 лет. Это хорошая возможность отдохнуть вместе со своими родными и близкими, зарядиться положительными эмоциями.

Нам с вами повезло жить в стране, где Новый год празднуется два раза: один по юлианскому календарю, второй по григорианскому. По традиции в канун праздника мы встречаемся на ледовом бале-маскараде, и сегодня я всех поздравляю со старым Новым годом, — отметил глава региона.

По уже сложившейся традиции принять участие в массовом катании и проводить старый Новый год могли все желающие жители и гости Ненецкого округа. Многие пришли в маскарадных костюмах. В ходе массового катания для гостей праздника артисты ДК «Арктика» провели интерактивную программу, выступили участники проекта «Добрые песни о главном». «Труд» организовал бесплатный прокат коньков.