Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/32035/ privet

В НАО продолжается чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

06 апреля 2023|11:29 450

В Ненецком округе проходит Региональный чемпионат по профессиональному мастерству для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Участниками состязаний стали более 70 человек. По итогам соревновательных испытаний победители регионального этапа «Абилимпикс» примут участие в национальном чемпионате в 2023 году. Чемпионатное движение является частью президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В этом году участники чемпионата соревнуются в 12 компетенциях: «Актёрское искусство», «Вязание крючком», «Изобразительное искусство», «Парикмахерское искусство», «Резьба по дереву», «Флористика», «Швея», «Студийный фотограф», «Мастер по приготовлению пиццы», «Обработка текста», «Повар-сушист» и «Предпринимательство».


Ребята, хочу пожелать вам удачи. Также хочу поблагодарить ваших наставников и экспертов, которые помогают вам в организации этого конкурса. Большое спасибо, что делаете такое большое дело для наших детей. Н,об" нерня'! Только вперёд! – обратился к участникам руководитель Департамента образования, культуры и спорта НАО Антон Пустовалов.

Региональный чемпионат «Абилимпикс» проводится в Ненецком автономном округе ежегодно. Цель чемпионата – эффективная профессиональная ориентация и мотивация людей с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

Организаторы состязаний – Департамент образования, культуры и спорта НАО и Региональный центр развития движения «Абилимпикс», созданный на базе Ненецкого регионального центра развития образования. Финансирование проведения чемпионата предусмотрено за счет средств окружного бюджета в рамках окружной государственной программы «Доступная среда Ненецкого автономного округа».