Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа
/press-centr/news/22566/ privet

​Образовательный проект «Фоксфорд» распространят на сельские школы Ненецкого округа

23 октября 2019|15:28 174

Речь об этом шла в ходе совещания губернатора НАО Александра Цыбульского с его заместителями и руководителями органов власти субъекта.

Как сообщила главе региона профильный вице-губернатор НАО Наталия Сидорова, в предстоящие осенние каникулы преподаватели школы «Фоксфорд» подготовят одаренных детей НАО к предметным олимпиадам. Обучение стартует в Нарьян-Маре с 30 октября и продлится по 3 ноября. Приезд специалистов в рамках проекта профинансирован за счет окружного бюджета.

По словам заместителя губернатора, это очередной этап работы в рамках взаимодействия Ненецкого регионального центра развития образования с онлайн-школой «Фоксфорд».  Весной при поддержке недропользователей (АО«Ненецкая нефтяная компания») выпускники региона проходили онлайн-подготовку к ЕГЭ по трем предметам – обществознание, математика и биология. Занятия вели преподаватели МФТИ, МГУ, ВШЭ и других ведущих вузов России. Уроки проходили в режиме реального времени, что позволило заниматься как в группе, так и индивидуально.

- Мы проанализировали итоги тестирования школьников - участники проекта показали хорошие результаты ЕГЭ , - отметила Наталия Сидорова.

Новый, осенний, этап обучения в школе «Фоксфорд», который намечен на конец октября и будет проходить в очной форме, предусмотрен для призеров и победителей предметных олимпиад. Отбор прошли 60 учеников окружных школ, в том числе из отдаленных поселков региона (8 человек). Ребята из сел на период проведения занятий будут жить на базе Ненецкой школы имени А.П. Пырерка. Их приезд финансируется также за счет окружного бюджета.

Что касается очередного весеннего этапа проекта – подготовки школьников к ЕГЭ, на данный момент его проведение обсуждается организаторами. Глава НАО Александр Цыбульский отметил, что при реализации проекта в онлайн-формате профильному ведомству необходимо проработать возможность дистанционного обучения и школьников из сел. Речь, в первую очередь, шла о поселениях, где в ближайшее время проводится подключение социальных объектов к скоростному интернет-соединению.

Напомним, пилотный проект «Онлайн-курсы для обучающихся по дополнительной программе» реализовался в Нарьян-Маре в марте-мае 2019 года на базе Ненецкого регионального Центра развития образования. В нем приняли участие 12 школьников. Учащиеся сдавали пробные тесты ЕГЭ, решали индивидуальные домашние задания и участвовали в проведении вебинаров.

«Фоксфорд» — образовательная онлайн-платформа для школьников, их родителей и учителей. Программа онлайн-школы позволяет помочь учащимся подготовиться к выпускным экзаменам (ОГЭ, ЕГЭ), к олимпиадам, а также просто заполнить пробелы в знаниях и повысить общий уровень образования.

Фото: Антон Тайбарей